Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Таганрогская правда, 7 ноября 2014 г.

Туробвал: цена ответственности
236 просмотров

Уход в нынешнем году сразу нескольких туроператоров поставил, что называется, ребром вопрос о несостоятельности гарантий для туристов в России. Уже осенью со стороны правительства последовали ответные меры в виде постановления «О внесении изменений в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта» и проекта федерального закона, усиливающего ответственность со стороны участников туристического рынка. Оба эти документа обсуждались во время прошедшего недавно в Ростове VII регионального форума по защите прав потребителей, в котором приняли участие специалисты управления экономического развития администрации Таганрога.

Напомним, что после краха известного туроператора «Нева» в августе нынешнего года объявил о приостановке своей деятельности «Лабиринт». А вместе с ним компания «Идеал-тур», принадлежащая тому же владельцу. В результате сотни любителей экзотических красот зарубежных курортов вместо отдыха на полюбившихся пляжах Греции, Египта и Испании занимались юридическими процедурами по оформлению страховых компенсаций. Не обошли неприятности стороной и жителей Таганрога. Один мой знакомый купил две путевки за 75 тысяч рублей и должен был в августе отправиться в Грецию, на остров Кос. Вместо этого он несколько дней провел в Ростове, где с другими любителями зарубежного отдыха пытался вернуть свои деньги. По его словам, в первые два дня в очереди насчитывалось несколько сотен человек и дело доходило до скандалов и банальных потасовок. Окончилась эпопея тем, что моему знакомому возместили всего пять тысяч рублей. Поскольку у «Лабиринта» был маленький страховой фонд и на полную компенсацию пострадавшим денег не нашлось. Примерно такая же история произошла и с другой моей приятельницей, собравшейся в Турцию. Из внесенной за путевки предоплаты в размере 30 тысяч рублей ей удалось вернуть лишь две с половиной.
После небывалого обвала на туристическом рынке правительство страны озаботилось не на шутку и занялось подготовкой поправок в законодательство, которые смогли бы исправить ситуацию. Именно эти документы и обсуждались во время работы одного из «круглых столов» на региональном форуме по защите прав потребителей в Ростове. В частности, с первого октября вступило в силу постановление правительства «О внесении изменений в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», которое обязывает российских туроператоров выдавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты, за сутки до поездки. В противном случае нарушителям грозит штраф. Для юрлиц он составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для ИП - от 10 до 20 тысяч.
Кроме того, уже подготовлен и прошел публичное обсуждение проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристического рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ». Из него следует, что государство пересчитает всех турагентов-посредников, заставит туроператоров выдавать клиентам оплаченные электронные билеты в оба конца и гарантировать авиаперевозчикам оплату фрахта. Более того, доступа к работе в турфирмах будут лишены менеджеры, ранее запятнавшие свою репутацию в этой сфере, а штрафы для допустивших нарушения вырастут в разы.
Среди главных нововведений - реестр турагентов - компаний, торгующих путевками туроператоров и зарабатывающих на комиссии с продаж. Сейчас деятельность десятков тысяч торговцев путевками никак не регулируется, неизвестно даже их точное число. Если законопроект будет принят, турагентства должны получать регистрацию в реестре Ростуризма, предоставив в госагентство данные о себе.
Кроме того, законопроект предусматривает введение фингарантий для турагентств в размере 500 тыс. рублей и административную ответственность за неоказание ус луг.
Во избежание неприятных ситуаций, когда клиенты обанкротившихся фирм проводят несколько дней в аэропортах, не имея возможности вернуться домой из-за неоплаченных туроператором авиабилетов, законопроект предусматривает более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов. Значительную часть законопроекта занимает вопрос финансовых гарантий участников туристического рынка. К примеру, размер отчислений туроператоров в ассоциацию «Турпомощь» увеличится. Также планируется создать фонд персональной ответственности туроператора - это банковская гарантия, предоставляемая в «Тур-помощь», она будет предъявлена к оплате в случае возникновения у оператора финансовых проблем. Увеличится и минимальный размер финансового обеспечения по договору страхования ответственности туроператора. Сейчас он составляет 30 миллионов рублей. В случае банкротства крупной компании, продавшей большое число путевок, этой суммы не хватает на всех пострадавших туристов. Новый страховой минимум, предложенный в законопроекте, - 50 миллионов.
С принятием нового закона гарантий у туристов станет больше, как и ответственности у туроператоров. Вопрос в том, как все это повлияет на стоимость самих путевок? Вряд ли порядок цен на них останется прежним...

Елена САЗОНОВА


  Вся пресса за 7 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт